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- #전통장류#발효개발#발효공정기술#표준화발효#복합종균#전통발효식품
기술 개요
신 취청장 공정기술* 기반 전통장류 제품*** 개발 및 제품 출시((주)샘표)
※ 매출액: 891백만원(’20년), 1,280백만원(’21년), 1,253백만원(’22년), 1,271백만원(’23년)
파급 효과
전통장류 발효 및 유해물질 생성 모니터링 기술 기반의 전통장류 시스템을 통해 표준화된 고품질의 식품성 발효물 제조 가능
활용분야
표준화된 고기능성, 고품질 발효식품으로 국내 전통발효 식품시장 확대 및 해외 수출증대 기여
※ 해당 기술 및 제품으로 ㈜샘표는 프리미엄 콩된장 시장 1위 차지(’21년)